荒井直樹の怒涛のランキング!!

2011年8月現在“B級味覚調べ“

第1位 市ヶ谷:麺処 くるり
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第2位 蓮根:らあめん 元(はじめ)
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第3位 東伏見:影虎
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第4位 野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)
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2010年04月22日

秋葉原:麺屋武蔵 巌虎(いわとら)

MAXバロメーター:★★★.5☆☆

千代田区外神田にある「麺屋武蔵 巌虎(いわとら)」に行きました。
最寄駅はJR山手線、京浜東北線、総武線、東京メトロ日比谷線秋葉原駅で徒歩6分程。

巌虎(いわとら):外観

店内はカウンター14席
ら〜麺(並750円)を注文。

食券を渡す際「野菜の量はどうしますか?」と聞かれ一瞬戸惑った。
「あれ?!ここは麺屋武蔵だよね」「もしかしてここのら〜麺ってガッツリの二郎系??」と思いつつ「普通で」と返した。

気合いを入れ直し出来上がりを待つ。
とりあえず“並“にしといてよかったかなと。

数分して完成。
“平打ち麺“にチャーシュー、ねぎ、もやし、キャベツ、背脂、メンマなどたくさん入っている。

野菜も“普通“でよかったー
あとはメインの味だが。。

それなりに美味しい。
“背脂“もあると思うのですが、中々“甘め“なスープ。

巌虎(いわとら):スープ

“コク“は“あまり“って感じですが、口当たりよく飲みやすい。
“しつこさ“もそんなになく、“後味“もいい。

麺屋武蔵 巌虎(いわとら)

麺は少し固めで“うどん“的感覚が。
絡みもよく食べ応えアリ。

巌虎(いわとら):麺

具はねぎ、もやし、キャベツ、背脂はスープと噛み合っており、バッチリな相性で美味しい。
チャーシューは大量にあり、固くて“微妙“なのと柔らかくて甘いのが混ざっている。

巌虎(いわとら):チャーシュー

食べてみて改めて思いました。
“麺-並““野菜-普通“でホントに良かったと!!

ちょうどいい感じで綺麗に完食。
気持ちよくお店を後にしました。

秋葉原:麺屋武蔵 巌虎(いわとら)



秋葉原:麺屋武蔵 巌虎(いわとら)

【住 所】東京駅千代田区外神田1-3-9 木倉ビル1F
【電 話】03-3526-0634
【営業時間】11:00〜22:00
【定休日】無休
【予 算】〜1500円
【メモ】
カウンター14席・食券式・駐車場なし・JR山手線、京浜東北線、総武線、東京メトロ日比谷線秋葉原駅より徒歩6分


posted by NAOKI at 00:52| Comment(0) | 千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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