荒井直樹の怒涛のランキング!!

2011年8月現在“B級味覚調べ“

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2010年02月04日

三軒茶屋:めん和正(わしょう)

MAXバロメーター:★★★☆☆

世田谷区太子堂にある「めん和正(わしょう)」に行きました。
最寄駅は東急田園都市線ほか三軒茶屋駅北口で徒歩4分程の国道246号沿い。

めん和正:外観

お店は満席で外に3名待っていた。
その最後尾に並び待つこと約40分、ようやく中へ。

めん和正:営業時間

たった“3名““40分“って・・・
驚きました。

店内はカウンター6席、4人用テーブル席1卓
つけ麺(750円)を注文。

めん和正:メニュー

ここでもまた約20分程待たされました。
どれだけ待つんだ〜

そしてようやく登場。
中太麺にチャーシュー、海苔、ねぎ、メンマなどが入っている。

“魚介““煮干“の香りが鼻を刺激します。
“こってり““ドロドロ“しているつけ汁。

めん和正:つけ汁

“コク“があり“魚介“が強めで美味しい。
しかし若干ぬるいのが気になりました。

めん和正(わしょう):つけ汁

麺は茹であがった後、氷水で冷やすタイミングが悪かったのか結構固まっている。
箸でほぐしつけ汁へ。

めん和正:麺

絡みは良く、食べ応えはありますが一口目からぬるい。
せっかくなのにもったいない。

めん和正(わしょう)

具は海苔、ねぎ、メンマがいい相性。
“チャーシュー“はイマイチ。

めん和正:チャーシュー

量はちょっと少なく物足りない感じでした。
“スープ割り“をしてちょうどいいくらい。

ほとんど飲み干し完食。
やはり温かい方が全然美味しく感じます。

もしかしたら“温もり“が合うのかも。
出来るかどうかは分かりませんが。。。

最後になってしまいましたが、何故こんなに待ったのかがようやく理解できました。
単純に“手際が悪かった“だけ。

その為、かなり“回転率“悪くなっていました。
結局並び始めてから食べ終わって外へ出るまで約1時間10程かかりました。

つけ汁は美味しいのに色々な意味で“もったいない“なと思うお店&一品でした。
ちなみに僕が出た時には外には“7名“並んでいました。

この方達は一体何十分、いや何時間待つ事になるのでしょうか。
考えただけでも・・・

三軒茶屋:めん和正(わしょう)



三軒茶屋:めん和正(わしょう)

【住 所】東京都世田谷区太子堂2-6-2
【電 話】03-5428-1741
【営業時間】11:30〜14:30/18:00〜22:00
【定休日】月曜
【予 算】〜1000円
【メモ】
カウンター6席、4人用テーブル席1卓・駐車場なし(近くにコインパーキングあり)・東急田園都市線ほか三軒茶屋駅北口より徒歩4分国道246号沿い


posted by NAOKI at 03:39| Comment(0) | 世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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