荒井直樹の怒涛のランキング!!

2011年8月現在“B級味覚調べ“

第1位 市ヶ谷:麺処 くるり
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第2位 蓮根:らあめん 元(はじめ)
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第3位 東伏見:影虎
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第4位 野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)
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第5位 六本木:めんや 参○伍
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2009年11月18日

野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)

MAXバロメーター:★★★★★

中野区野方にある「鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)」に行きました。
最寄駅は西武新宿線野方駅で徒歩2分程。

常吉:外観

高円寺の焼き鳥店「DIZZ(ディズ)」が仕掛ける“つけそば“のお店だそうです。
店内はカウンター7席

常吉:営業時間

鶏皮煮込みつけそば大(700円)を注文。
“鶏皮煮込み“をベースにするという発想で生まれたスープとのこと。

常吉:スープ説明

麺は専門の担当者が監修し「大成食品」に特注する“極太麺“を使用。
つけ汁の器の中には“野菜“が盛りだくさん入っている。

常吉:麺

パッと見た瞬間思い浮かんだのは“豚汁“
新しいなと思いつつテンションが上がりました。

常吉 メニュー表

“濃厚“でしかも“新鮮味“があって美味しいつけ汁。
“煮込み“を応用した“絶妙““味噌つけ麺“です。

常吉:つけ汁

鶏の旨みと野菜の“滋味“が上手く“融合“されている。
おもいっきり“こってり“していますが“しつこさ“がなく後味まで美味しい。

常吉:トッピング

麺は“モッチリ“していて食べ応えがある。
つけ汁との絡み具合や相性は“バツグン“で箸が止まらない。

鶏皮煮込みつけそば 常吉

具も色々ありますが“問題なし“です。
体にもよさそうで味・相性・バランス全部が“間違いない“って感じ。

常吉:具

ボリュームもあり“満足度““パーフェクト“でした。
もちろんつけ汁も綺麗に飲み干し完食。

常吉:メニュー表

あ〜美味かった〜!!
是非とも他のメニューを全て“制覇“したいです。

野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)



野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)

【住 所】東京都中野区野方5-30-9
【電 話】03-3339-7242
【営業時間】スープ切れの場合、早く閉まる場合あり
昼の部 11:30〜14:00
夜の部 18:00〜23:30
【定休日】不定休
【予 算】〜1000円
【メモ】
カウンター7席・駐車場なし・西武新宿線野方駅より徒歩2分


posted by NAOKI at 22:12| Comment(0) | 中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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