荒井直樹の怒涛のランキング!!

2011年8月現在“B級味覚調べ“

第1位 市ヶ谷:麺処 くるり
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第2位 蓮根:らあめん 元(はじめ)
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第3位 東伏見:影虎
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第4位 野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)
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第5位 六本木:めんや 参○伍
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2009年08月28日

飯田橋:つけ麺 だいご

MAXバロメーター:★★★★☆

以前にもご紹介した新宿区神楽坂にある「つけ麺 だいご」に再び行きました。
最寄駅はJR総武線飯田橋駅より徒歩6分、有楽町線飯田橋駅より徒歩4分、都営大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩4分、東西線神楽坂駅より徒歩6分神楽坂通り商店街毘沙門前です。

つけ麺 だいご:看板

店内は1階テーブル席とカウンター席、地下テーブル席5卓
四代目(780円)豚辛つけ麺中辛を注文。

つけ麺 だいご:メニュー表

中太ストレート麺に鶏ガラ、牛バラ骨、牛拳骨スープ、豚バラにんにく炒め、半玉、メンマなど豊富な具が入っています。
グツグツしているつけ汁で今回もまた辛そう。。。

つけ麺 だいご:つけ汁

つけ汁をいく前に“もやし“を一口。
“気持ち““お口“をさっぱりさせてメインのつけ麺へ。

つけ麺 だいご:もやし

第一印象は“熱い“
そして“辛い“

だいご:つけ汁

食べ進むにつれて“辛さ“が増してくるような感じで口の中が“ヒリヒリ“します。
食べにくさはあるのですが後を引く味で美味しい。

つけ麺 だいご

麺は相性はバツグン。
つけ汁が絡みついてきます。

つけ麺 だいご:麺

具も同様でそれぞれの味が活きています。
特に半玉は“トロトロ““甘み“があるので辛さを和らげてくれる。

つけ麺 だいご:具

“ヒーヒー“言いながら食べ続け完食。
ごちそうさまでした。

飯田橋:つけ麺 だいご



飯田橋:つけ麺 だいご

【住 所】 東京都新宿区神楽坂4-2-1嶋田ビル1F・B1F
【電 話】03-3268-4129
【営業時間】スープがなくなり次第終了
11:00〜16:00 17:00〜21:00
【定休日】無休
【予 算】〜1000円
【メモ】
1階テーブル席とカウンター席、地下テーブル席5卓・駐車場なし・JR総武線飯田橋駅より徒歩6分、有楽町線飯田橋駅より徒歩4分、都営大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩4分、東西線神楽坂駅より徒歩6分神楽坂通り商店街の毘沙門前
【URL】
www.daigo-ginza.com/shop/index3.html


posted by NAOKI at 16:49| Comment(0) | 新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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