荒井直樹の怒涛のランキング!!

2011年8月現在“B級味覚調べ“

第1位 市ヶ谷:麺処 くるり
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第2位 蓮根:らあめん 元(はじめ)
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第3位 東伏見:影虎
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第4位 野方:鶏皮煮込みつけそば 常吉(つねきち)
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第5位 六本木:めんや 参○伍
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2008年12月09日

赤坂:東京油組総本店

MAXバロメーター:★★★★☆

赤坂付近を歩いていたら油そば専門店「東京油組総本店」を発見しました。
中を見てみると、お昼時を過ぎていたこともあり空いていたので食べてみる事にしました。

店内に入ると厨房に男性2名、カウンターに女性1名の定員さんが大きな声で「いらっしゃいませ」出迎えてくれました。
油そば大盛り(680円)を注文。
案外待たずにでてきました。

中細ストレート麺に海苔、チャーシュー、メンマがのっていて、食べる前にラー油、お酢をかけ、よくかき混ぜてから食すのが一般的な食べ方のようです。

ラー油の辛さとお酢のすっぱさと麺がうまい具合に混ざり合ってどんどんあとをひく感じがたまらなかった。
半熟タマゴを入れるとさらに美味しいと聞いていたのですが、忘れてしまい気づいた時には遅かった。

W盛りにしておけばよかったと少し後悔しました。
油そばファンが多いのも納得です。

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お店データ
   赤坂:東京油組総本店
   住所:東京都港区赤坂3-10-20
   電話:03-5571-6011
営業時間:月〜土11:00〜翌4:00 日11:00〜21:00
  定休日:無休
   予算:〜1000円
    メモ:食券式・駐車場なし・カウンター10席

※社長の観察メモ※
今回は別だった為後日報告。
「ふ〜ん」と興味なさげな反応だった。
本当のところは・・


posted by NAOKI at 15:59| Comment(2) | 港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここは5つ星!!
Posted by A級グルメ王 at 2009年01月20日 01:20
A級グルメ王さん!
コメントありがとうございます。
ご意見・情報いただき勉強になります。
これからも更新し続けていきますのでご期待くださいませ!
Posted by NAOKI at 2009年01月20日 11:54
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